你的瀏覽器不支援javascript, 不過並不影響本頁內容的呈現; 這些javacsript只是拿來做加強視覺上的效果,不會改變網頁的內容。

年度活動
年度活動

九十二年度活動

91.1.18志工訓練 92.1.18日學生志工訓練  參加人員共約40位
為加強本館與台東地區地方學校的參與互動,於前年及去年辦理台東的高中學生參與本館學生志工活動後,頗獲好評;今年擴大招募台東師範學院學生參與本館志工行列,以期望加強本館與學校之間的合作。
92.2.16志工聯誼

92.2.16日志工新春聯誼與幹部授證 參加人員共約60位
志工新春聯誼與幹部授證由本館志工幹部活動組籌劃,目的是讓是透過遊戲的方式(例如:大風吹、分組互相認識),讓各組室志工能打破隔閡互相認識。當天的氣氛相當熱烈,透過由志工來帶領志工的方式能讓活動更加活潑。

92.3.16志工成長課程

92.3.16日志工成長課程-卑南文化公園生態之美介紹
分成兩組介紹公園生態之美,沿途介紹鳥類、植物、昆蟲等;另外,亦準備望遠鏡及台東野鳥學會成員專門解說。 參加人員共約45位


92.4.1招募新志工

92.4.1—4.30日 本館新進志工招募 預計招募約50位
為促進社會人力資源的利用,以及增加本館與民眾的良好互動,92年度預定招募50名志工,共有公共服務組、遺址公園組、研究典藏組、工務機電組、展示教育組5大組室需要志工人力支援,5大組室服務內容均不相同,可讓民眾有更多的選擇。活動方式有:海報、簡章等.....。時間從92 年4月1日 起至92 年4月底止。

92.6.14志工基礎教育訓練

92.6.14/15 92年志工基礎教育訓練 參加人員共約70位
依據內政部志願服務法規定:凡是有運用到志工人力的機構,必須給予志工上基礎教育訓練,基礎教育訓練課程內容有:志願服務的內涵、志願服務的倫理、志願服務法規之認識、快樂志工就是我、自我了解與自我肯定…等。目的是在於能讓新進志工伙伴了解志願服務的內容。

92.6.28志工職前訓練

92.6/28/29及7月5/6  九十二年志工職前專業訓練與解說導覽訓練
   本館於今年的6月28/29日起至7月5/6日,連續兩禮拜的星期假日舉辦新進志工職前訓練與解說導覽訓練。目的是在於加強新志工對本館環境的認識;另一方面,提升解說志工的導覽專業能力,致力於民眾對服務品質日漸要求的趨勢。參加人員共約70位